Благотворительный фонд «Хранители» принял участие в Первом Градозащитном семинаре «Сохранение исторического наследия городов ПФО: актуальная проблематика»

Благотворительный фонд «Хранители» принял участие в Первом Градозащитном семинаре «Сохранение исторического наследия городов ПФО: актуальная проблематика», проходившем 30-31 января. Данный семинар по праву был проведён в городе, являющимся жемчужиной Волжского берега, имеющим колоссальное культурное наследие. Стоит отметить, что в мероприятии приняли участие не только местные власти, представители общественности и неравнодушные жители города. Но и данная повестка актуальна на федеральном уровне, о чем говорит присутствие представителей ВООПИК в лице Евгения Соседова, известных блогеров, таких как Захар Прилепин и членов сообщества, занимающегося проблематикой сохранения культурного наследия в городах ПФО. Каждый делился своим взглядом на ситуацию, своим опытом в решении данных вопросов.
Благотворительный фонд «Хранители» ведёт свою работу целенаправленно и согласовано с органами власти. Обо всех направлениях мы не раз писали в наших постах, подробную и актуальную информацию можно найти на сайте ФондХранители.рф.
На семинаре четкую позицию, относительно работы фонда выразил Председатель Правления Благотворительного фонда «Хранители»: «Наша главная цель — привлечение внимания и вовлечение в проблемы сохранения и восстановления памятников архитектуры и объектов культурного наследия города и области как можно большего числа неравнодушных жителей! Мы не будем решать за кого-то, какой объект нужно восстанавливать сейчас, а какой может подождать. Мы предоставляем право выбора жителям нашего города и готовы работать с их обращениями по выбранным ими объектам!»
Именно поэтому сейчас одним из приоритетных направлений Фонда является сбор средств на проведение ГИКЭ для сош #95, путём размещения информационных постов об истории здания в сети Интернет, а также проведения ежемесячных бесплатных экскурсий по исторической части здания.
Мы верим, что такие мероприятия, как прошедший семинар, будут положительно сказываться на настроении общественности и окажут реальное воздействие при решении вопросов, связанных с сохранением культурного наследия нашего с вами региона.
#БФХранители