В Саратове принято решение об установке памятника Юнгам Северного Флота.

В Саратове принято решение об установке памятника Юнгам Северного Флота.

Об этом на Экспертном совете профильной комиссии Общественной палаты рассказал Владислав Алексеевич Иванов, председатель РОО «Саратовское морское собрание».

Ветераны попросили оказать информационную поддержку. В ближайшее время выйдет серия статей о подвиге мальчишек, которым было от 14 до 16 лет и, которые внесли свой вклад в Победу над фашистами в Великой Отечественной войне!

В Саратове в 1942-44 годах был один из пунктов набора, он размещался в здании на Волжской, 32, рядом с парком «Липки». Из 300 отправленных в школу на Соловках саратовских мальчишек с фронта вернулись только 137, большая часть воспитанников погибла в боях.

Ветеранская организация ищет средства для отливки скульптуры и благоустройства территории в парке «Липки». Общая стоимость работ – 5 млн.рублей.

По вопросам поддержки обращайтесь в комиссию, по культуре, туризму и сохранению историко-культурного наследия Общественной палаты Саратовской области, а также напрямую к Владиславу Алексеевичу Иванову http://www.submariners.ru/members/detail.php?ID=574 .

#Годпамятииславы #юнгисаратова #ветераны #памятник#ВеликаяОтечественнаявойна #Саратов #хранители #экспертныйсовет#общественнаяпалата