БФ «Хранители» совместно с партнерами Ириной Альбицкой и Андреем Косяковым представляет проект «Драгоценное наследие».

БФ «Хранители» совместно с нашими партнерами Ириной Альбицкой Ирина Альбицкая / cherrybrandy и Андреем Косяковым Андрей Косяков представляет проект «Драгоценное наследие».
В рамках этого проекта мы будем публиковать материалы, касающиеся объектов историко-культурного наследия Саратовской области!
Ирина и Андрей уже несколько лет ведут свой авторский проект «Экспедиция Выходного Дня Fairing-club», где рассказывают о живописных местах, руинированном наследии, объектах, представляющих историческую и культурную ценность. БФ «Хранители» благодарит наших партнеров, команду «Экспедиция Выходного Дня Fairing-club» за предоставленный материал.
Наша первая публикация посвящена Храму Троицы Живоначальной с. Золотое Красноармейского района Саратовской области.
Построен в 1834 году. Храм был трехпрестольный — главный престол во имя Пресвятой Живоначальной Троицы, в приделах — в честь Успения Пресвятой Богородицы и во имя святителя Николая Чудотворца. Храмовое здание выстроено в стиле классицизма. Храм, практически не пострадавший в годы гонений, был передан верующим 27 сентября 1989 года. В 2007 году в храме велись ремонтно-реставрационные работы. Оштукатурены и побелены западная и южная части фасада храма, восстановлены надписи в виде цитат из Священного писания на стенах храма с трех сторон, написаны 2 фрески на северо-западной стене храма.

Фотограф Наталья Пронина, 2019 г.
Фотографии сделаны в ходе проекта «Экспедиция Выходного Дня Fairing-club»

http://balashov-51.cerkov.ru/