БФ «Хранители» поздравляет Саратовский художественный музей им. А. Н. Радищева с 135-летием!

БФ «Хранители» поздравляет Саратовский художественный музей им. А. Н. Радищева с 135-летием! Желаем процветания и благополучия! С нетерпением ждём открытия выставок для общедоступного посещения!

Саратовский художественный музеи имени А. Н. Радищева — музей в Саратове, один из наиболее значительных художественных музеев в провинции России.

Музей был открыт в 1885 году и был первым общедоступным художественным музеем в Российской империи. Основой экспозиции стали дары художника А. П. Боголюбова, внука А. Н. Радищева. Создание музея для Алексея Петровича Боголюбова стало делом всей жизни, потребовавшим немало сил и средств.

В музее работает библиотека, которая располагает богатой коллекцией старинных и современных изданий, рукописей, начало которой было положено А. П. Боголюбовым.

В Большом зале музея проводятся музыкальные концерты, литературно-художественные вечера. В музейном лектории читаются лекции, посвященные истории мирового изобразительного искусства, различным стилям и направлениям в живописи, скульптуре и архитектуре, культуре восприятия художественных произведений.

@radmuseumart

#БФХранители #музейРадищева