3 Сентября мы отмечаем День воинской славы России – день окончания Второй мировой войны.

Сегодня мы отмечаем День воинской славы России – день окончания Второй мировой войны. Ранее памятная дата приходилась на 2 сентября, но в апреле 2020 года законодатель перенёс памятный день на 3 сентября, что соответствует Указу Президиума Верховного Совета СССР как День победы над Японией.

В год памяти и славы в центре внимания – героическое наследие России. Главный носитель знаний – солдат-победитель участник Великой Отечественной войны ныне живущий и здравствующий!

Каждая встреча с Георгием Васильевичем Фроловым, участником Великой Отечественной войны, главным редактором саратовской «Книги Памяти», председателем Саратовского областного комитета ветеранов войны и Вооруженных сил, почётным гражданином Саратовской области — это экзамен по истории и урок мужества!

Подарил Георгию Васильевичу книгу «Легендарный Маресьев», презентация которой в нашей области состоится в ближайшее время.

Мы обсудили многие вопросы: от пожаров в Сибири, кончая сохранением символов Победы, расположенных в городе трудовой доблести, в Саратове.

Фролов Георгий Васильевич настраивает на боевой лад, где все вещи называются своими именами!

Наступает новое время, в котором наследник победителя останется непобежденным только в том случае если будет помнить и чтить уроки прошлого…