В Саратове восстанавливается уникальный объект культурного наследия регионального значения — дом-музей художника Павла Кузнецова

В Саратове восстанавливается уникальный объект культурного наследия регионального значения — дом-музей художника Павла Кузнецова. Это стало возможным, благодаря проекту Вячеслава Володина. Скажу: наверно, никогда ранее здесь не производился такой объём работ. Меняется кровля, все коммуникации. Реставрируется фасад в соответствии с историческим обликом, включая резные ставни и наличники. Ремонтируются все внутренние помещения.

Подрядчики понимают ответственность. Но чтобы завершить работы в срок, надо наращивать темпы: объём работ большой. Надеюсь, пришли к пониманию в этом вопросе.

А впоследствии будет восстановлено и соседнее здание, где разместят картинную галерею русского символизма, в который наша саратовская живописная школа внесла огромный вклад. И это повод для гордости всех жителей нашей области. Области, где родились Кузьма Петров-Водкин, Виктор Борисов-Мусатов, Павел Кузнецов, Петр Уткин и другие великие художники.

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://xn--80ahelbrjcfwzqq.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/cropped-848089.jpg);background-size: initial;background-position: left top;background-attachment: scroll;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 620px;}