Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» стала для меня оплотом здравомыслия.

Народ России умный, понимающий, чувствующий справедливость нутром, интуитивно. В историческом аспекте судьба России напрямую влияет на развитие мировой истории. Думаю, что это связано с тем, что сильный, свободный и мирный народ, в априори цивилизационно будет иметь больше преимуществ, чем государство люди, в котором настроены на конфликт и поглощение соседей. Отсюда разница в методах, подходе к делу, следовательно, в их результатах.
Сегодня, когда мы видим в мире растущее напряжение между двумя такими противоположностями, возникает вопрос о здравомыслии международного сообщества. Хочется услышать единую конкретную позицию, которая определит правила игры, расставит реперные точки в вопросах международных отношений, на понятном русском языке расскажет, что является черным, а что белым.
Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» стала для меня оплотом здравомыслия.
Исторический контекст статьи определят опорные события и факты, которые и сформировали нас как единый народ, в котором русские, украинцы часть целого, как и белорусы. Для меня это, как и для миллионов человек, особенно понятно, так как в моем роду есть такие фамилии – Хаценко, Лось, Романов…
Как я могу разделить свою кровь, свое содержание? Ответ простой – никак.
В статье Владимир Путин обращает внимание читателей на инструменты «разделения», которые используют западные силы уже не одну сотню лет. Уже третье тысячелетие, а методы все те же. Наш единый народ умный, как в России, так и в Белоруссии, Украине и по всему миру. Уверен, что каждый русско-говорящий, мыслящий по-русски человек найдет для себя опору в тексте статьи Главы Государства, чтобы дать отпор военно-идеологической машине запада.
Сегодня война информационная, и побеждает в ней тот, кто меняет мышление оппонента. Так происходит в современной Украине, быть точнее в рядах её руководителей. Владимир Путин обращается к одному народу, ко всем нам с тезисом, отрицающим любое сомнение: «И скажу одно: Россия никогда не была и не будет «анти-Украиной».
Метафорично статью Владимира Путина воспринимаю как «прививку от западного забвения».
«Убеждён, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнёрстве с Россией. Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались столетиями, восходят к одним истокам, закалялись общими испытаниями, достижениями и победами. Наше родство передаётся из поколения в поколение. Оно – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ» — подчеркнул Владимир Путин.
К статье буду еще не раз возвращаться, уверен в тексте еще много важных мыслей и сообщений.

С зарею первой будем говорить слова,
И жить, как учит Солнце – верить в Правду!
Я знаю, мы научимся помнить имена,
Страх преодолеем, путь возьмем обратно.
Чего греха таить? Мы брошены судьбой
В суровый мир, безнравственно холодный,
Когда окрепший сын с обритой головой
Тянется к петле истории бесплодной!
От безразличия, что называют сном,
В кричащей немоте уходят к Свету дети…
Мы золото страны безвольно отдаем
Продуманной до мелочей бесстрашной смерти!
А с кем идем? На нашем берегу,
Мы задаем простейшие вопросы!
Наш фронт вперед летит на всем скоку!
Мы вместе, братцы! Словом — Росы!
Кидаю клич! Прошу, проснись герой!
Дружины всей страны! Мы собираем вето!
Мы разве виноваты пред собой,
Что задаем вопросы, ждем ответа!?
С зарею первой будем говорить слова
И жить, как учит Солнце – верить в Правду!
Я знаю, мы научимся помнить имена
И путь возьмем на Родину обратно.

В.Хаценко

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://xn--80ahelbrjcfwzqq.xn--p1ai/wp-content/uploads/2020/09/cropped-848089.jpg);background-size: initial;background-position: left top;background-attachment: scroll;background-repeat: no-repeat;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 620px;}